“내가 만든 감자전 정말 맛있어요”
상태바
“내가 만든 감자전 정말 맛있어요”
  • 어린이강원일보
  • 승인 2008.07.16 15:11
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

감자는 바타민A B C와 탄수화물 지방 칼슘이 함유되어 있으며 특히 비타민A와 C가 풍부해 건강식품으로 널리 알려져 있습니다.
남대서양의 ‘트리스반’ 섬 주민들이 충치가 없는 것을 조사한 결과 그들의 주식이 감자라는 사실이 밝혀 졌습니다.
동의보감의 기록에 의하면 충치예방과 구내염 피부병 예방에 탁월한 효능이 있다고 합니다.
감자는 위장에도 좋습니다.

준비물 : 감자 양파 부추 버섯 등등 야채

1. 감자 껍질을 제거하고 강판에 갈아 둡니다.
간편하게 믹서를 이용해되 됩니다.

2. 부추는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거 한다음 송송송 썰어놓습니다.
양파도 가늘게 썰어 놓습니다.

3. 감자 간것에 밀가루를 넣고 밀가루가 잘풀어 지도록 섞어줍니다.
밀가루 덩어리가 없어 지면 준비된 재료를 모두 썩어주고 소금으로 밑간을 합니다.

//////////////////////////
안성진 선생님
올스웰 GS마트점·명동점·M백화점대표
mran21@hanmail.net

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.