요리하기 간편하면서도 어린이들이 좋아하는 김말이 튀김은 간식용으로 좋습니다.
튀김을 할때 기름이 튀지 않게 주의해야 합니다.
재료 준비 : 당면 김 당근 쑥갓 양파 등 집에 있는 야채, 녹말가루 튀김가루 달걀
1. 당근과 양파를 채를 썰어 놓는다.
2. 당면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹구어 놓는다.
3. 당근과 양파를 소금을 약간 넣어 후라이팬에 볶는다.
4. 볶은 야채와 삶은 당면을 넣고 버무린다.
이때 소금과 참기름 마늘 설탕 조금을 넣는다.
5. 김밥용 김을 깔고 무쳐놓은 잡채를 넣고 김밥모양으로 만든다.
6. 만들어 놓은 김말이를 가위로 삼등분 해 자른다.
7. 계란에 튀김가루를 넣고 덩어리가 생기지 않게 튀김 물을 만든다.
8. 김말이를 마른 감자 전분에 묻혀 튀김물에 담궈 후라이팬에 기름을 두르고 튀긴다.
////////////////////////
안성진 선생님
올스웰 GS마트점·명동점·M백화점대표
mran21@hanmail.net
저작권자 © 어린이강원일보 무단전재 및 재배포 금지