따뜻한 잔치국수 마음도 훈훈
상태바
따뜻한 잔치국수 마음도 훈훈
  • 어린이강원일보
  • 승인 2008.12.11 00:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다




















































겨울밤은 길다.

자칫 야식으로 먹는 음식은 칼로리로 인해 살이찔까 염려가 되어 꺼리게 된다.

요리법이 간편하면서 한 끼 식사로도 거뜬한 잔치국수 만들어보자.

잔치국수 생명은 바로 육수다.

쇠고기 육수를 내서 만들어도 좋지만 구수하게 멸치를 우려 만들어도 좋다.

◇재료

소면 4인분, 맛 국물용 멸치 12마리, 김치 100g, 파 1대, 김 2장, 다시마 한 토막(10x10cm), 소금, 통후추, 청양건고추.

참기름, 깨소금

◇고명 만들기

고명으로 얹을.

달걀은 흰자와 노른자를 섞어 소금 간을 한 뒤, 얇게 지단을 부쳐 곱게 채 썬다.

김치를 썰어 물기를 가볍게 짠 뒤 참기름, 깨소금으로 양념하고 파 고추 김 등을 가늘게 썰어 놓는다.

안성진 선생님
올스웰 GS마트점·명동점·M백화점대표
mran21@hanmail.net

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.