점심밥은 면류?
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점심밥은 면류?
  • 어린이강원일보
  • 승인 2023.02.13 11:00
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일본에는 한국인들처럼 국수 종류를 좋아하는 사람들이 많이 있습니다. 일본에서 주로 먹을 수 있는 면류로는 라면, 우동, 메밀국수, 소면, 야키소바, 파스타 등이 있습니다. 일본 라면에는 간장(쇼유(醤油))라면, 된장(미소(味噌))라면, 소금(시오(塩))라면, 돈코츠(とんこつ)라면 등, 다양한 종류가 있어서 일본을 방문하는 외국 관광객들에게도 인기가 있습니다. 그리고 추운 겨울에는 따뜻한「라면」과「나베야키우동(なべ焼きうどん)」등과 같은 면 요리가 인기가 있으며, 더운 여름에는 시원한「냉면」이나「소면」등을 먹는 사람들도 많습니다. 또한「스키야키(すき焼き)」와 같은 전골요리의 마무리로 우동과 같은 국수 종류를 넣어서 먹는 경우도 있습니다. 한국에도 많은 면 종류가 있죠. 한국「냉면」은 일본에서도 인기가 있습니다. 

<회화>
ソ ラ:にちようびの おひるは うどんを たべたよ。
소  라: 니찌요-비노 오히루와 우동오 타베따요.

ゆ い:うちは やきそばだったよ。
유  이: 우찌와 야끼소바닫따요. 

さとる:みんな めんるいが すきなんだね。
사토루: 민나 멘루이가 스끼난다네.

「단어」
にちようび           니찌요-비: 일요일
うどん                 우동: 우동
やきそば              야끼소바: 볶음면
みんな                 민나: 모두
めんるい              멘루이: 면류

(한국어)
소  라:일요일 점심은 우동을 먹었어.
유  이:우리집은 볶음면이었어.
사토루:모두 면류를 좋아하는구나.

 

사이토아케미(한림대명예교수)

 

 


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