우리들의 솜씨
어부와 아내
icon 동부초등학교 4학년 2 신지윤
icon 2019-07-10 11:33:00  |   icon 조회: 279
첨부파일 : -
어부와 아내
동부초등학교 4학년 2반 신지윤

저는 어부와 아내라는 책을 읽었습니다. 이 책을 읽게 된 이유는 책의 제목이 특이해서입니다. 이 책의 내용은 어부가 물고기를 잡으려고 바다에 갔는데 낚시대에 커다란 물고기가 걸렸는데 커다란 물고기가 살려달라고 해서 어부는 놓아주었고 그 이야기를 아내에게 말했는데 아내는 그 물고기가 마법의 물고기라며 소원을 들어달라고 했습니다. 아내는 총 5개의 소원을 물고기에게 말했어요. 물고기는 소원을 다 이루어지게 했어요. 하지만 6번째 소원은 어부가 생각 했어요. 아내는 해와 달까지 지배 하려고 했지만 어부가 반대하며 처음으로 돌아갔어요. 인상 깊었던 장면은 6번째 소원을 반대하는 모습이 인상 깊었습니다. 느낀점은 이 책에 나오는 아내처럼 욕심을 많이 부리면 나중에는 안좋은 일만 생긴다는 생각이 들었습니다. 본받을 점은 이 책의 어부처럼 남에게 배플고 배려있는 사람이 되고싶다
180.81.20.13

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.